zurück

 

Kulturprogramm










 

xxxxxx

 

KUK – KRONE UND KULTUR KLEINES WIESENTAL

 

 

Die sonntäglichen "Krone"-Frühschoppen mit heimatgeschichtlichen, kunsthistorischen und literarischen Themen sind seit Jahren in der ganzen Regio bekannt. So wird auch der letzte Frühschoppen mit Hansjörg Noe "Hermann Burte und seine Rolle im III. Reich" eindrücklich und unvergesslich bleiben.

Die Tegernauer "Krone" kann aber nicht nur „geistige Kost", sondern auch "leibliche Kost" für ein breites Publikum anbieten.
So gibt es nach "Rund um den Speck" 2008, "Rund um das Bier" 2010, "Rund um den Käse" 2011 und
 "Rund um den Schnaps" 2015 erneut mit

 

"RUND UM DEN SPECK"

Sonntag, 23. April 2017, um 11.00 Uhr

 ein Speckseminar mit dem Steinemer Metzger Karl-Friedrich Hug.

 

K.-F. Hug wird bei diesem Frühschoppen den Gästen alles rund um den Speck von den unterschiedlichen Schweinerassen, von kontrollierter Aufzucht und Fütterung, schonender Schlachtung, „grünem“ Speck, "Mohrenspeck", Geheimnissen des Pökelns über langes Abhängen in Luft und Rauch mit bis zu 20% Gewichtsverlust und entsprechendem Geschmacksgewinn bis zur Kunst des Speckschneidens näher bringen.  Und er wird Proben von hauchdünn geschnittenen „Schneiderhof“-Speck, Specksalat, Speckguglhupf, eine „Schwarzwälder Buurepfanne“ oder einer „Schwarzwälder Schinkentorte á la Hug" zum Probieren, Verzehren und Mitnehmen anbieten. Und das Ganze bei einem Viertele Gutedel, einem „Chriesiwässerli“, einem Bierchen oder einer Apfelsaftschorle. Probieren auch Sie einmal einen nach alter Art hergestellten Schwarzwälder Speck! Geniessen auch Sie einmal, wie der „Der Sonntag“ am 20. April 08 schrieb: Speck als  „Ein Fett gewordenes Gedicht“!

 

Jedermann/frau ist herzlich eingeladen.

 

Lage / Anreise

 

zurück