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Die Chronik der sonntäglichen "Krone - Frühschoppen" |
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Ran an den guten Speck Beim Speckseminar
lüftete Metzgermeister Hug nicht jedes Geheimnis /
Beim Speckseminar im Krone-Saal in Tegernau war wieder buchstäblich der letzte Stuhl besetzt. Und gebannt lauschte das zahlreiche Publikum den Ausführungen des Steinemer Metzgermeisters Karl-Friedrich Hug, der den Besuchern aus der ganzen Region mit ansteckender Begeisterung und großer Berufserfahrung "alles rund um den Speck" näher brachte.
Aber auch nur fast
alles! Denn auch dieser aussterbende Handwerksberuf lebt von
althergebrachten "Geheimnissen" von der Fütterung der Hausschweine bis zum
Pökeln, Lufttrocknen und Räuchern des Specks. Diese "Flora" konnten die
Zuhörer an hauchdünn geschnittenem "Schneiderhof"-Speck, an EU geschütztem
"Schwarzwälder Schinken", an einer "Buurepfanne" mit Kartoffeln, Zwiebeln,
Äpfel und Speck oder an einer Schinkentorte à la Hug riechen und
ausprobieren. Und das Ganze bei einem Viertele Gutedel oder einem "Chriesiwässerle". Bericht: BZ / KUK
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